Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Медицинская дезинтоксикация

Специалисты Центра лечения наркомании и алкоголя Севастополя подбирают адекватный курс лечения согласно специфике заболевания каждого пациента. Они помогут безболезненно выйти из состояния запоя или устранить все признаки абстинентного синдрома, и именно в этом случае требуется медицинское сопровождение.

Смотри почему детоксикация это не полноценное лечение

Когда человек принимает алкоголь или наркотические вещества, происходит сбой во всей системе организма, в частности, нарушение гомеостаза. Именно поэтому требуется применение медикаментов. Специалисты нашего центра смогут подобрать правильные лекарственные препараты, с приемом которых уйдут такие осложнения, как рвота, бессонница, повышение артериального давления, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и дыхательного аппарата.

Конечно же, курс лечения проводится под неусыпным контролем психиатра и врача-нарколога и состоит из приема неоантропов, антигистаминов, спазмолитиков, снотворных и седативных медикаментов. Также проводится курс интенсивной инфузионной терапии, назначается прием витаминов, содержащих кальций и витамины группы B. Подобный комплекс действий разработан неслучайно: он направлен на существенное и быстрое снижение признаков абстинентного синдрома и интоксикации.

После этого начинается следующий этап лечения, на котором прием таких препаратов, как седативные, снотворные медикаменты, а также витамины, направлен на поддержание организма в состоянии стабильности в течение двух-четырнадцати дней.

Помните, что выведя человека из состояния запоя или устранение абстинентного синдрома, мы не можем говорить о полноценном излечении его от зависимости. Это называется кризисно адаптационным периодом, который считается началом полноценного курса лечения. После следует психокорректирующий курс, который проводится в стационаре при полной изоляции пациента от окружающего его прежнего мира.