Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Россия против метадоновой программы!

Во многих европейских государствах, в Америке и в некоторых странах СНГ, практикуется заместительная терапия. Эта процедура предусматривает своеобразное лечение наркомании, путем замены одного наркотика на другой.

Смысл метадоновой программы следующий: наркозависимые люди становятся на учет в диспансеры, после чего, им выдают на добровольной основе определенную дозу данного вещества (метадона). Выдача производится ежедневно, употребление происходит под контролем специалиста. Таким образом, у зависимых людей исключается потребность поиска наркотика для снятия ломок.

Почему же до сих пор в нашей стране не приняли данную программу с целью излечения наркомании? Ведь многие специалисты мира уверяют, что таким путем можно достичь полноценного выздоровления, снижая дозу метадона и доводя зависимого человека до полного исключения потребности употребления. Так ли это на самом деле или в метадоновой программе есть «подводные камни», о которых просто умалчивают заинтересованные лица?

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Российские специалисты тщательно изучили все преимущества и недостатки заместительной терапии и, исходя из полученных данных, определили опасность такого лечения. Во-первых,метадон – это тот же наркотик из группы опиоидов, имеющий подобный эффект героину, но только в менее выраженном характере. По длительности действия, превышает продолжительность героинового опьянения в 4-5 раз!

При употреблении метадона, в организме человека происходят необратимые процессы: разрушается физическое и психологическое здоровье, снижает уровень интеллектуальных способностей, а в случае передозировки, есть большая вероятность смертельного исхода. Эта опасность особо грозит людям, которые после употребления метадона на программе, применяют дополнительные наркотики для обретения более выраженного эффекта.

Специалисты из нашей страны уверены, проводить лечение путем замены одного наркотика на другой – не весьма правильно и разумно. Так, например, будет ли эффективным лечение алкоголизма, если пьющему человеку вместо привычных 100г водки каждый день будут выдавать стакан вина?

Чтобы излечиться от наркомании, нужно пройти комплексный курс лечения, основанный на приеме безопасных и восстанавливающих медикаментов, но не наркотиков! После, рекомендуется курс психологической терапии для закрепления результатов. Центр лечения алкоголизма и наркомании Севастополь проводит эффективное реабилитационное восстановление, позволяющее обрести долгожданное выздоровление для строительства новой жизни без наркотиков!