Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Политика Южной Кореи в борьбе с наркоманией

Наркомания, как производство наркотиков, так и их употребление в Южной Корее не нашли своего сильного распространения. И во многом это произошло благодаря целому ряду программ и законов, которые направлены на борьбу с этой проблемой.

По законам этой страны хранение даже незначительной дозы наркотиков карается огромными штрафами и длительным сроком лишения свободы. Если задержанный является наркоманом, предварительно его отправят на лечение наркомании, и лишь после этого он вынужден будет отсидеть свой срок.

С 1989 года в стране успешно работает Отделение по борьбе с наркотиком. Однако это далеко не единственное ведомство, которое препятствует распространению наркотиков.

Например, министерство здравоохранения следит за оборотом наркотиков, и тех медикаментов и веществ из которых их изготавливают. Национальная разведка в тесном сотрудничестве с другими органами препятствует ввозу наркотиков на территорию страны. Немаловажную роль играет и министерство образования, а также управление по сан надзору за товарами и медикаментами. Из негосударственных организаций, существенный вклад сделала KAADA – это организация по борьбе со злоупотреблением наркотиков.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Огромная профилактическая работа, которая регулярно проводится в стране, направлена, на снижение популярности наркотиков среди молодежи. Здесь задействованы множество программ, которые проводятся как в учебных наведениях, так и в СМИ.

Правительством контролируется производства, конопли, из которой здесь изготавливают одежду. А все незаконные плантации регулярно отслеживаются и уничтожаются. Особая программа направлена и на борьбу с маковой соломкой. Единственная провинция, где разрешено выращивать мак, это провинция Кенгидо, так как его используют для лечения скота.

Южная Корея всячески сотрудничает с международными организациями, в том числе и с ООН.

В стране работает программа анонимных наркоманов, спортивная терапия и различные программы.

От эффективности программы зависит успех в лечение алкоголизма. Поэтому очень важно выбирать клинику в зависимости от применяемых методах, а также на основании того результата, который был достигнут ее сотрудниками.

Реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь на протяжении многих лет доказал эффективность своей программы и высокий уровень своих сотрудников.