Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Отказ от лечения наркомании будет стоить пациенту около 5 тысяч рублей

Данные социологии для России не утешительны. В этой стране насчитывается около 8 миллионов людей зависимых от различных наркотиков и психотропных веществ. Реальная цифра может быть существенно выше. Это угроза, как для демографии страны, так и для ее благополучия. Страны, где большой процент зависимых людей, возглавляют списки наиболее преступных стран и государств. Именно поэтому правительство регулярно предпринимает попытки на законодательном уровне, как снизить число наркоманов, и зависимых людей.

С мая месяца этого года вступил в силу закон о штрафовании за отказ от принудительного лечения от наркотической зависимости. Прерогатива направить на принудительное лечение остается за судами. Судья вправе без медицинских направлений направить подсудимого будь-то по уголовным, или административным делам на принудительное лечение наркомании. Ранее действовал закон, который снимал вину за административное нарушение с человека, который соглашался на реабилитацию от наркотической зависимости. Впоследствии данный метод был признан целым рядом экспертов малоэффективным и недейственным.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Одно дело присудить подсудимому профессиональное лечение, другое дело воплотить его в жизнь, поэтому данную функцию передали уголовно-исполнительной инспекции. В случае уклонения от предписаний врача, а это может быть курс как медицинской, так и социальной реабилитации, курс профилактических мер, пациент вынужден будет оплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей, или понесет наказание в виде ареста до 30 суток.

Для вынесения такого приговора, достаточно будет самовольное оставление клиники, где человек проходит лечение, или же не выполнение предписаний лечащего врача. Данная форма воздействия на наркоманов позволит лучше контролировать лечение, а также будет достаточно сильно мотивировать пациентов на полноценный отказ от наркотиков.

Евгений Брюн, который возглавляет главное отделение наркологии в Минздраве, также прокомментировал усовершенствованный закон, и нашел его положительным. Он отметил, что клиники России давно готовы к принятию большого количества пациентов, и каждый регион страны на сегодня имеет множество свободных коек для поступления больных.

Помимо этого государственные органы начали тесно сотрудничать с частными клиниками, с которыми они заключают договора и направляют пациентов к ним на лечение. Это позволяет расширить влияние на все слои населения. Довольно часто в частных клиниках работают профессионалы, которые посвятили всю свою жизнь решению проблем зависимости. В таких клиниках человек сможет избавиться не только от наркотической зависимости, но и пройти лечение алкоголизма.

Если вы давно искали место и специалистов, где вам помогут разобраться со своим пристрастием, звоните к нам в реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь!