Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Опиум – «король смерти» для наркоманов

Наркотики опиоидного ряда относятся к разряду тяжелых наркотиков и ежегодно уносят жизни сотен тысяч людей. Его добывают из маковой соломки, а также из сока недозревших коробочек. Наркотические вещества присутствуют во всех сортах мака, но больше всего их в тех, сортах, которые произрастают в южных странах. Крупные наркоторговцы тратят огромные средства, чтобы вывести супер сорта этого растения, для увеличения своей прибыли.  С латиницы опиум переводится, как «несущий сон». Помимо наркоманов, это растение используют и в медицине, так как оно является сильнейшим обезболивающим препаратом.

На лечение наркомании довольно часто обращаются те, кто пострадал от этой категории наркотиков.

Опиум различают:

1)      Маковая соломка, так называемое сено производят из стеблей, коробочек и листьев растения.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

2)      Сырец, или ханка, это непосредственно сок, добытый из маковой коробочки, который фасуют в маленькие лепешечки.

3)      Тряпка, или бинт.

Действие опиума определяется способом введения дозы. Наибольший эффект от внутривенного вливания. Во время курения действие вещества как быстро наступает, так и довольно быстро проходит. Перорально, опиум действует медленнее всего, но затем на длительный период наступает расслабление и полная релаксация. В вену, наркотик оказывает наибольшее воздействие, человека буквально пронизывают приятное покалывание по всему организму. Затем наступает период релаксации, или расслабления.

На некоторых людей первая доза опиумных наркотиков оказывает негативное действие. Они начинают испытывать тошноту, переходящую в рвоту. Однако даже это не останавливает их от последующего употребления наркотиков.

Психологическая зависимость формируется в первый месяц приема, который сами наркоманы называют «медовым месяцем». Спустя короткий период времени зависимость сформируется и на физическом уровне и появятся признаки абстиненции. Наркологи, да и бывалые наркоманы утверждают, что если физическую ломку можно с горем и страданиями пережить, то психологическая привычка держит свою жертву всю жизнь. Человек, который зависим от опиума в любых его вариациях, уже бы и готов отказаться от наркотиков, однако тяга намного сильнее его собственной воли и желаний.

Лечение алкоголизма, или наркомании всегда должно начинаться с осознания своей проблемы и слабости своих сил. Пока больной не признает свою болезнь и зависимость, он будет не способен принять помощь со стороны.

Реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь всегда начинает программу лечения с работы психолога. Это позволяет убрать множество барьеров со стороны пациента и открыть его разум и подсознание для лечения.