Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Ген, который отвечает за патологическое опьянение

Дэвид Голдман, ученый из Американского института, длительное время занимается проблемами алкогольной зависимости. Наибольшей загадкой в мире ученых были, что вызывает такое явление, как патологическое опьянение.

Медицинские справочники описывают это данное состояние, как кратковременно протекающее расстройство психотического характера, вызванное приемом не большой дозы алкоголя. Давно было ясно, что основной причиной развития этого нервозного возбуждения, с приступами агрессии и последующей амнезией выступал не алкоголь, а психические расстройства, однако основания для данных растройств выяснено не было.

Лечение алкоголизма, как проблема современности исследуется давно и тщательно, однако ее сложность заключается в том, что зависимость затрагивает не только физическое тело, но еще душевное и духовное, или моральное.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Дэвид Голдман после продолжительных опытов пришел к выводу, что у всех людей страдающих данным расстройство присутствует ген HTR2B. Он способствует синтезу гормона радости – серотонина, и переизбыток последнего является бомбой замедленного действия. Человек становится крайне неуравновешенным, и способен совершать даже убийства.

Первые лабораторные исследования проводились на мышах, после достигнутых результатов, ученому выделили часть арестантов, из американской тюрьмы для особо опасных преступников. Как выяснилось, данный ген может присутствовать у обоих полов, однако приводить к агрессии он способен исключительно у мужчин.

Голдман не первый ученый, который проследил связь генов и зависимости.

Ранее ученые установили причастность генов к зависимостям. А также обнаружили участок ДНК, который в определенной степени отвечает за переносимость этилового спирта. Люди с таким геном вообще испытывают отвращение к спиртному, и не могут стать алкоголиками.

Наркотики порабощают молодежь, а государственных программ по профилактике становится все меньше. Поэтому все чаще родители приводят на лечение наркомании своих детей в частные клиники, туда, где ребенка не просто выведут из состояния «кумара», но предложат ему другой путь жизни.

Реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь – надежда всем, кто ее уже не раз потерял в дебрях зависимости.