Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

Чем опасен бутират?

Бутират это одно из уличных названий вещества под названием оксибутират натрия. Этот препарат применяется как в различных промышленных отраслях, так и в медицине. Наркоманы не брезгуют ни одним из видов. Как и любые другие наркотики, бутират стоит причислять к ядовитым веществам, высокотоксичным и приносящим смерть и множество болезней. А так как это вещество является психотропным и вызывает сильнейшее опьянение – в первую очередь страдает психика человека.

Если в слабой дозе окисбутират приведет лишь к расслаблению и эйфории определенного типа, то передозировка нередко грозит летальным исходом. Это один из тех наркотиков, которые сложно поддаются дозированию. Например, оральное применение приводит к более мягким последствиям, в отличие от внутривенного вливания. По мнению специалистов, лечение наркомании при бутират зависимости поддается довольно легко, но далеко не каждый человек может впоследствии удержаться от рецидива.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Зависимость вырабатывается за считанные дозы, достаточно от 3 до 5 инъекций и человек становится жертвой бутирата, или еще его называют гомка. На второй стадии зависимости начинают проявляться признаки абстиненции, которые чем-то напоминают героиновую ломку.

Воздействие гомка протекает в несколько стадий, на каждой из которых человек переживает определенные состояния. Первая фаза длится лишь несколько секунд словно микронаркоз, потемнение в глазах, мерцание светящихся точек и сильная мышечная слабость. В поисках этого эффекта человек может вновь и вновь вводить вещество в свои вены. Вторая фаза – период повышения активности и самой эйфории. Человек,  словно под сильным алкогольным опьянением. Длительность этой фазы от 2 до 3-х часов. Третья фаза – погружение в глубокий сон. Его интенсивность и глубина зависят от принятой дозы. Присутствуют признаки интоксикации в виде тошноты, рвоты, головной боли и других. Наиболее опасное состояние, когда сон может достигнуть в непредвиденном месте: в момент рвоты, за рулем авто и в других опасных для здоровья и жизни местах.

Различают три стадии зависимости от оксибутирата. К развитию третьей стадии эйфория от принятия наркотика практически полностью отсутствует, и в силу вступает зависимость и влияние абстиненции, когда человек уже не поучает удовольствие, но отказаться от применения наркотика уже не в состоянии. Остается один выход, искать помощи профессиональных наркологов и психологов. Реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь располагает всеми ресурсами, чтобы привести вас к долгожданной и полноценной свободе от любых наркотиков и алкоголя.

Лечение алкоголизма включает в себя детоксикацию и курс реабилитации с последующей ресоциализацией.