Соответствие ГОСТ 54990-2012
  • Проблема людей в недостатке знаний
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
  • Эксклюзив: алко-наркоблокирующая терапия
  • Результатом довольна вся семья
консультационная линия +7 (978) 136-48-19 сервис доступен с 9 00 до 21 00

30 лет тюрьмы за наркотик в рецепте

В США впервые была осуждена врач  за убийство своих пациентов, в результате выписки наркотических препаратов в дозе, которая привела к летальному исходу. Офтальмолог Сю Ин Цзен 46 лет, получила 30 лет тюремного заключения по обвинениям в убийстве второй степени. Подобная история произошла с 81-летним доктором Клейном, который был виновен в смерти 24-летнего пациента.

Довольно часто прокуратура обнаруживает не добросовестных медиков, которые выписывают «липовые» рецепты на наркотические анальгетики за определенную плату. Например, в Украине семь докторов центральной больницы выписали не законных рецептов на сумму в 1 миллион гривен. Следствием было установлено, что в совокупности врачи продали 4,6 тысяч рецептов с такими препаратами, как феназепам, фенобарбитал, трамадол, клоназепам, сибазон и другие. В результате медики проходят по уголовным статьям и ожидают своих обвинительных приговоров.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Подобного не случается с людьми страдающими пристрастием к алкоголю. Никто не будет выдавать им дозу спирта для контроля над уличными пьяницами. В лучшем случае, их могут направить на принудительное лечение алкоголизма.

В Минске сотрудниками ГУВД был задержан врач онколог, который наряду с реальными рецептами, выписывала рецепты «по заказу». В роли заказчиков выступали обычные наркоманы. За годы работы эта медик накопила не плохую клиентскую базу, и зарабатывала себе высокую надбавку к зарплате. В ее рецептах числился трамадол и димедрол. Все рецепты были выписаны на реальных пациентов онкологического отделения, однако в руки к ним они не попадали, так как продавались другим личностям.

В Стокгольме еще в 1965 году Минздрав решил провести необычный эксперимент. Они начали программу по раздаче наркотических веществ зависимым людям. Ежемесячно от 80 до 100 человек получали необходимые дозы наркотических веществ. Правительство, таким образом, желало взять под контроль наркоторговлю и освободить людей от долгих поисков очередной дозы. Проект длился около 2-х лет и был срочно закрыт, когда от передозировки скончалось несколько молодых людей. Они погибли именно от тех наркотиков, которые получили бесплатно. Из воспоминаний полицейских также видно, что такая форма борьбы с наркоманией лишь усугубляет проблему, а не ослабляет ее. Как описывали полицейские, они полностью утратили контроль над теми районами, где проживали наркоманы, получавшие бесплатные наркотики. Там, где ранее жили одиночные наркозависимые, образовались притоны, а наркотики просочились на черный рынок.

Ни заместительная терапия, ни бесплатная раздача наркотических доз вовсе не решает проблему наркомании. Ее необходимо решать сильнейшими профилактическими мерами, законодательными запретами, а для существующих зависимых, проводить лечение наркомании.

Идеальные условия для вашей реабилитации и лечения зависимостей предоставляет Реабилитационный Центр лечение алкоголизма и наркомании Севастополь!